Judul : Resep Pastel Ubi Kari
Sub-judul : Cara Membuat Pastel Ubi Kari
Diskripsi : Pastel Ubi Kari adalah salah satu masakan Khas Nusantara yang tidak kalah nikmat, lezat gurih dan sangat spesial dengan masakan atau menu yang lainya. adapun resep memasak atau cara membuatnya tidak begitu sulit, ... tinggal mempersiapkan alat, bumbu dan bahan bahannya. Adapun cara membuat Pastel Ubi Kari anda bisa lihat Resep membuatnya dibawah ini :
Kata Kunci : Resep Membuat, Cara memebuat, Aneka Resep, Pastel, Ubi Kari, alat, bahan,
Url : http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/30-resep-pastel-ubi-karip.html
Resep Bahan Kulit Pastel Ubi Kari :
- 500 gram ubi kuning, kukus, haluskan
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 kuning telur
- 50 gram soun, direbus
- 100 gram ayam suwir
- 50 gram buncis, diiris
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 sendok teh bumbu kari
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 kuning telur
- 25 gram wijen
- Isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam suwir, buncis, dan wortel. Aduk sampai layu.
- Tambahkan bumbu kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan soun. Aduk rata.
- Aduk rata semua bahan kulit.
- Pipihkan kulit di dasar cetakan pai lebar pendek diameter 8 cm yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan kulit.
- Oles kuning telur dan tabur dengan wijen.
- Oven 40 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
Selamat mencoba Resep Pastel Ubi Kari
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-24T08:41:00-07:00
RESEP PASTEL UBI KARI - RESEP NAYLA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Resep Pastel
dengan judul RESEP PASTEL UBI KARI - RESEP NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/30-resep-pastel-ubi-karip.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, March 24, 2013