Resep* telur Puyuh* Masak Kecap*
Bahan-dan-bumbu- telur puyuh :
25 butir telur puyuh rebus
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
2 1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus untuk telur puyuh:
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh jinten
1 cm jahe
3 butir bawang merah
2 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh jinten
1 cm jahe
Cara Memasak telur puyuh :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula pasir, dan air. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 5 porsi
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-24T21:24:00-07:00
RESEP TELUR PUYUH MASAK KECAP *by* RESEP *NAYLA*

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Aneka Resep Telur Puyuh
dengan judul RESEP TELUR PUYUH MASAK KECAP *by* RESEP *NAYLA*. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/telur-puyuh-by-resep-nayla.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, April 24, 2013