Bahan Sop Buntut
- 800 g buntut sapi, potong-potong menurut ruasnya
- 2 liter air untuk merebus
- 3 cm kayumanis
- 2 butir cengkih
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1 butir biji pala, pecahkan
- 3 batang daun bawang, potong 2 cm
- 4 batang seledri, ikat simpul
- 75 g wortel, iris melintang 11/2 cm
- 100 g kentang, potong dadu 2 cm
- 1 buah tomat, iris 8 bagian
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 100 ml minyak goreng
- Bawang goreng untuk taburan
- Cuci bersih potongan buntut sapi, lalu rebus dengan air dalam panci selama 15 menit hingga mendidih. Angkat, buang air perebusnya. Siram buntut dengan air dingin.
- Rebus kembali buntut dengan air dingin hingga mendidih, tambahkan kayumanis, cengkih, bawang putih, dan biji pala.
- Setelah buntut empuk, ukur kaldunya hingga 1 liter, jerang kembali di atas api. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, seledri, tomat, garam, merica. Aduk dan masak hingga wortel dan kentang matang.
- Tuangkan sop buntut ke dalam mangkok saji, hidangkan hangat.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-25T21:51:00-07:00
RESEP SOP BUNTUT SAPI - by - RESEP NAYLA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sop
dengan judul RESEP SOP BUNTUT SAPI - by - RESEP NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/resep-sop-buntut-sapi-by-resep-nayla.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, April 25, 2013