Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RESEP SOP BUNTUT SAPI - by - RESEP NAYLA

Bahan Sop Buntut

    http://resepnengnayla.blogspot.com
  • 800 g buntut sapi, potong-potong menurut ruasnya
  • 2 liter air untuk merebus
  • 3 cm kayumanis
  • 2 butir cengkih
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1 butir biji pala, pecahkan
  • 3 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 4 batang seledri, ikat simpul
  • 75 g wortel, iris melintang 11/2 cm
  • 100 g kentang, potong dadu 2 cm
  • 1 buah tomat, iris 8 bagian
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 100 ml minyak goreng
  • Bawang goreng untuk taburan
  1. Cuci bersih potongan buntut sapi, lalu rebus dengan air dalam panci selama 15 menit hingga mendidih. Angkat, buang air perebusnya. Siram buntut dengan air dingin.
  2. Rebus kembali buntut dengan air dingin hingga mendidih, tambahkan kayumanis, cengkih, bawang putih, dan biji pala.
  3. Setelah buntut empuk, ukur kaldunya hingga 1 liter, jerang kembali di atas api. Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang. Tambahkan daun bawang, seledri, tomat, garam, merica. Aduk dan masak hingga wortel dan kentang matang.
  4. Tuangkan sop buntut ke dalam mangkok saji, hidangkan hangat.

RESEP NAYLA RESEP SOP BUNTUT SAPI - by - RESEP NAYLA By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-04-25T21:51:00-07:00 RESEP SOP BUNTUT SAPI - by - RESEP NAYLA 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sop dengan judul RESEP SOP BUNTUT SAPI - by - RESEP NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/resep-sop-buntut-sapi-by-resep-nayla.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Thursday, April 25, 2013
.