Cara Masakan Gulai Usus
Selamat datang di url http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/resep-membuat-gulai-usus-yang-enak.html. kali ini RESEP NAYLA menyajikan artikel " resep membuat gulai usus. Ngomong2 gulai usus sobat..... resep ini juga termasuk salah satu masakan kuliner khas indonesia yg emang egg kalah nikmatnya looo.. Gulai usus biasanya banyak di sajikan dirumah rumah makan terutama di restoran padang , tapi egg salah kalau kita mau mencoba resepnya dirumah .... ehm .... langsung aja deh gimana si cara bikin resep masakan gulai usus ?
Bahan dan Bumbu yang harus disiapkan untuk membuat gulai usus diantaranya :
1 kg usus sapi
8 butir telur
3 gelas santan kental
1 sendok makan cabe giling
1 lembar daun kunyit
1 lembar daun jeruk purut
1 batang serai
1 sendok makan tepung beras
1/2 sendok teh lada halus
Bumbu Yang Dihaluskan :
5 buah bawang merah3 siung bawang putih
Garam secukupnya
Cara Memasak Gulai usus:
- Usus sapi dicuci bersih, dibuang isinya diikat ujungnya, Telur dikocok, dicampur dengan lada halus, 2 sendok makan santan kental, teepung beras dan garam.
- Masukkan kedalam usus yang telah diikat tadi, tetapi usus jangan diisi penuh, bisa pecah, dan direbus sampai empuk.
- Sementara itu bahan-bahan yang dihaluskan dicampur dengan serai, daun kunyit, daun jeruk purut, cabai giling dan santan kental.
- Rebus campuran ini kedalam panci, aduk-aduk supaya tidak pecah.
- Tunggu sampai keluar minyaknya dan masukkan usus tadi, biarkan sampai habis airnya, baru angkat dan hidangkan.
Resep Nayla mengucapkanTerima kasih atas kunjungan anda di url : http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/resep-membuat-gulai-usus-yang-enak.html, semoga artikel " CARA MEMBUAT GULAI USUS ini menambah dafar menu masakan dirumah anda ....
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-18T23:09:00-07:00
RESEP MEMBUAT GULAI USUS YANG ENAK
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul RESEP MEMBUAT GULAI USUS YANG ENAK . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/resep-membuat-gulai-usus-yang-enak.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, April 18, 2013