GULAI memiliki banyak bumbu di dalamnya yang
menjadikan santapan satu ini terasa lezat. Gulai Kepala Ikan Kerapu
siap menjadi teman makan nasi, juga dinikmati tanpa nasi.
Kepala ikan kerapu 400gram, bersihkan, belah dua, kemudian dikukus 20 menit, sisihkan
Serai 10 gram
Lengkuas 10 gram, memarkan
Daun jeruk 5 helai
Daun salam 5 helai
Garam ½ sdt
Lada ½ sdt
Santan 1 liter
Air ½ liter
Mentega 20 gram
Bumbu halus:
10 butir kemiri
5 gram kunyit
15 gram cabai merah
5 gram jahe
10 gram bawang merah
5 gram bawang putih
1. Tumis bumbu halus bersama mentega. Setelah harum, masukkan potongan kepala ikan.
2. Tambahkan bumbu lainnya, kecilkan api.
3. Masak kurang lebih 15 menit, angkat, lalu sajikan.
Bahan bahan :
Kepala ikan kerapu 400gram, bersihkan, belah dua, kemudian dikukus 20 menit, sisihkan
Serai 10 gram
Lengkuas 10 gram, memarkan
Daun jeruk 5 helai
Daun salam 5 helai
Garam ½ sdt
Lada ½ sdt
Santan 1 liter
Air ½ liter
Mentega 20 gram
Bumbu halus:
10 butir kemiri
5 gram kunyit
15 gram cabai merah
5 gram jahe
10 gram bawang merah
5 gram bawang putih
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama mentega. Setelah harum, masukkan potongan kepala ikan.
2. Tambahkan bumbu lainnya, kecilkan api.
3. Masak kurang lebih 15 menit, angkat, lalu sajikan.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-14T00:36:00-07:00
Resep Gulai kepala Ikan Kerapu yang tergurih Di Dunia
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep gulai
dengan judul Resep Gulai kepala Ikan Kerapu yang tergurih Di Dunia. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/resep-gulai-kepala-ikan-kerapu-yang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, April 14, 2013