Bihun atau mihun merupakan nama salah satu jenis makanan
dari Tiongkok,
bentuknya seperti mi
namun lebih tipis. Dalam bahasa Inggris disebut rice vermicelli atau rice
noodles atau rice sticks. Bihun berasal dari bahasa Tionghoa, yaitu “Bi”
artinya beras
dan “hun” artinya tepung. Bahan baku bihun sendiri terbuat dari tepung beras.
Makanan tersebut sangat terkenal dari negara Cina dan Asia
Selatan, seperti India.
WIKIPEDIA.COM
RESEP ANEKA BIHUN NUSANTARA
WIKIPEDIA.COM
RESEP ANEKA BIHUN NUSANTARA
- BIHUN
- RESEP BIHUN
- RESEP BIHUN GORENG
- RESEP BIHUN GORENG JAWA
- RESEP BIHUN GORENG CINESE
- RESEP BIHUN GORENG BEBEK MEDAN
- RESEP KUAH AYAM
- RESEP BIHUN GORENG NASI UDUK
- RESEP BIHUN GORENGSPESIAL
- RESEP BIHUN GORENG ENAK
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-24T23:43:00-07:00
RESEP ANEKA BIHUN NUSANTARA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul RESEP ANEKA BIHUN NUSANTARA . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/resep-aneka-bihun-nusantara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, April 24, 2013