Daging sapi (Bahasa Inggris: beef) adalah daging
yang diperoleh dari sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan
konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan daging ini
berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh has luar, daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di
Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan steak sehingga bagian sapi ini sangat banyak
diperdagangkan. Akan tetapi seperti di Indonesia
dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan
berbumbu dan bersantan seperti sup konro dan rendang.
Selain itu ada beberapa bagian daging sapi lain seperti lidah, hati, hidung, jeroan dan buntut hanya digunakan di berbagai negara tertentu sebagai bahan dasar makanan.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-28T07:54:00-07:00
DAGING SAPI - by - NAYLA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul DAGING SAPI - by - NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/daging-sapi-by-nayla.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, April 28, 2013