Daging sapi (Bahasa Inggris:
beef) adalah
daging
yang diperoleh dari
sapi yang biasa dan umum digunakan untuk keperluan
konsumsi makanan. Di setiap daerah, penggunaan
daging ini
berbeda-beda tergantung dari cara pengolahannya. Sebagai contoh has luar,
daging iga dan T-Bone sangat umum digunakan di Eropa dan di
Amerika Serikat sebagai bahan pembuatan
steak sehingga
bagian sapi ini sangat banyak
diperdagangkan. Akan tetapi seperti di Indonesia
dan di berbagai negara Asia lainnya daging ini banyak digunakan untuk makanan
berbumbu dan bersantan seperti
sup konro dan
rendang.
Selain itu ada beberapa bagian daging sapi lain seperti
lidah,
hati,
hidung, jeroan
dan
buntut hanya digunakan
di berbagai negara
tertentu sebagai bahan dasar makanan.
RESEP NAYLA
![DAGING SAPI - by - NAYLA]()
By
Resep Masakan Khas Nusantara
Published:
2013-04-28T07:54:00-07:00
DAGING SAPI - by - NAYLA
3
11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul DAGING SAPI - by - NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/daging-sapi-by-nayla.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday -
Sunday, April 28, 2013