Saya lebih suka Peyek Bayam ketimbang Peyek Kacang, Peyek Teri, Peyek Udang atau Rebon. Daun Bayam memberi citarasa tersendiri dan rasanya lebih lezat lo…Untuk sekali menggoreng, cukup 3-4 lembar daun bayam agar matang merata dan tidak lengket satu sama lain. Berikut ini step by step membuat Peyek Bayam, selamat mencoba!!!
Resep Bahan Peyek Bayam :
- 100 daun bayam, pilih yang tebal dan lebar
- 150 gram tepung beras
- 200 ml santan encer dai 1/3 butir kelapa parut
- minyak goreng secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 ruas jari kunyit bakar
- 1 iris tipis lengkuas
- garam halus secukupnya
- Campur tepung dan bumbu halus, aduk sambil tuang santan hingga tercampur rata dan menjadi adonan lembut.
- Siapkan wajan, panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang.
- Celupkan daun bayam ke dalam adonan, lalu goreng hingga kedua sisinya kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-04-02T01:43:00-07:00
Aneka Resep Peyek Bayam Asli Dan Cara Buat-nya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Peyek
dengan judul Aneka Resep Peyek Bayam Asli Dan Cara Buat-nya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/04/aneka-resep-peyek-bayam-asli-dan-cara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Tuesday, April 2, 2013