Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RESEP MASAKAN – CA TEMPE CABE HIJAU



Bahan:
500 gr tempe, potong persegi kecil
8 buah cabai hijau, iris miring kasar
2 papan pete, belah dua
100 gr udang basah, kupas
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 sdm terasi halus
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
25 gr gula jawa, iris halus
125 ml air
garam secukupnya
minyak untuk menumis.

Cara membuatnya:
Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan lengkuas,terasi, gula jawa, daun salam. Aduk dan campur rata. Masukkan udang, tempe, cabe hijau, dan pete. Aduk-aduk sebentar hingga udang berubah warna. Masukkan air dan bumbu masak.
Masak dengan api sedang hingga air habis dan tempe matang. Angkat dan sajikan.
RESEP NAYLA RESEP MASAKAN – CA TEMPE CABE HIJAU By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-06T05:55:00-08:00 RESEP MASAKAN – CA TEMPE CABE HIJAU 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep tempe dengan judul RESEP MASAKAN – CA TEMPE CABE HIJAU. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-ca-tempe-cabe-hijau.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Wednesday, March 6, 2013
.