Bahan Membuat Abon Ikan Gurame:
- 1 ekor ikan gurame (800 gr), bersihkan, rebus, buang tulang, daging dihaluskan
- 1/2 kelapa setengah muda, parut
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bumbu Halus:
- 5 bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 3 cabai merah besar, dibuang biji
- 1 sendok makan gula merah
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan kelapa parut, tumis hingga kelapa matang, kering, dan warna kuning kemasan.
- Masukkan daging gurame halus, tumis sejenak hingga seluruh bahan tercampur rata.
Untuk: 6 porsi
Sumber : Tabloid-nakita.com
- cara membuat abon ikan
- resep abon ikan
- resep abon ikan patin
- resep abon cabe
- cara membuat abon ikan patin
- resep abon lele
- cara buat abon ikan
- resep tahan lama
- aneka abon
- aneka resep abon
- resep aneka abon
- cara membuat abon ikan gurame
- abon ikan gurame
- abon gurame
- resep abon lele pedas
- resep abon ikan sulawesi
- resep abon praktis
- resep abon ikan untuk bayi
- resep abon tongkol sulawesi
- resep abon pdf
- resep anak tahan lama
- www abon ikan com
- tips agar abon tongkol tahan lama
- resep tahan lama dari cina
- resep membuat abon cabe
- resep memasak ikan yang bisa tahan lama
- resep macam2 abon
- RESEP GURAMI
- resep dan cara membuat abon cabe
- cara membuat abon ikan untuk anak
- resep abon ikan lele pedas
- resep abon ikan gurame
- abon ikan gurami
- aneka macam macam resep kue tahan lama
- bahan-bahan dan cara membuat sp gurame masakan melayu
- cara buat abon cabe
- cara membuat abon awet
- abon dari gurame
- cara membuat abon ikan belut
- cara membuat abon ikan gurami
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-20T12:23:00-07:00
Resep Abon Ikan Gurame Khas
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Resep Abon Ikan Gurame Khas. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-abon-ikan-gurame-khas.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 20, 2013