Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Majalah - Resep Perkedel Tahu -Tenggiri Daun Ketumbar


Perkedel memang salah satu hidangan lauk yang cukup populer bagi kebanyakan masyarakat pribumi. Selain mudah membuatnya, hidangan ini juga bisa dibuat dalam berbagai variasi.
Resep Bahan Perkedel Tahu Tenggiri Daun Ketumbar :
  • 300 gram tahu putih, dihalu 50 gran daging tenggiri, dihaluskan
  • 1 sendok teh daun ketumbar cincang halus, diperas, dibuang airnya
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 butir telur, dikocok lepas sebagai pelapis
  • minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Tahu Tenggiri Daun Ketumbar :
  1. Aduk rata tahu putih, daging ikan tenggiri, daun ketumbar, tepung sagu, dan bawang merah goreng.
  2. Tambahkan telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih.
  4. Celupkan ke telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 18 bua
Selamat mencoba
RESEP NAYLA Majalah - Resep Perkedel Tahu -Tenggiri Daun Ketumbar By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-28T07:58:00-07:00 Majalah - Resep Perkedel Tahu -Tenggiri Daun Ketumbar 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Perkedel dengan judul Majalah - Resep Perkedel Tahu -Tenggiri Daun Ketumbar . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/majalah-resep-perkedel-tahu-tenggiri.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Thursday, March 28, 2013
.