Bahan:
3 sdm minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut
600 ml santan
400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm
8 buah tahu putih ukuran 5×5, goreng setengah kering
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri 1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
Bahan:
3 sdm minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut
600 ml santan
400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm
8 buah tahu putih ukuran 5×5, goreng setengah kering
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri 1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tuangi santan, tambahkan daun jeruk. Didihkan.
- Masukkan tahu dan tempe.
- Masak hingga kuah kental dan berminyak. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang
3 sdm minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut
600 ml santan
400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm
8 buah tahu putih ukuran 5×5, goreng setengah kering
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri 1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
Bahan:
3 sdm minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut
600 ml santan
400 g tempe yang bagus mutunya, potong 4x4x2 cm
8 buah tahu putih ukuran 5×5, goreng setengah kering
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri 1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
- Tuangi santan, tambahkan daun jeruk. Didihkan.
- Masukkan tahu dan tempe.
- Masak hingga kuah kental dan berminyak. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 orang
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-07T08:22:00-08:00
ANEKA RESEP TERIK TAHU TEMPE ASLI
By
Published: 2013-03-07T08:22:00-08:00
ANEKA RESEP TERIK TAHU TEMPE ASLI
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Tahu
dengan judul ANEKA RESEP TERIK TAHU TEMPE ASLI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-terik-tahu-tempe-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, March 7, 2013








