Dalam proses pembuatan puding buah membutuhkan berbagai macam
buah-buahan. Diantaranya strawberry, pisang, apel, dsb. Dan prosesnya
berbeda dengan pembuatan jenis puding
lainnya seperti puding
kopi mentega. Bahan-bahan dalam pembuatan puding buah kami bagi
dua bahan A dan bahan B. Nah, apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan
dalam membuat puding buah.
Bahan A:
- Agar-agar merah 1 bks
- Buah Leci 1 kalenng, ditiriskan dan air
lecinya untuk campuran puding nanti.
- Air 200 ml
- Gula
pasir 150 gr
- Vanila bubuk 1
sendok teh
Bahan B:
- Agar-agar warna putih 2 bungkus
- Susu cair 600 ml
- Susu cair 600 ml
- Gula pasir
150 gr
- Selai stroberi 2 sdm
- Apel Malang 100 gr
- Pepaya 100 gr
- Pisang Ambon 1 buah
- Air jeruk nipis 1 sdm
- Selai stroberi 2 sdm
- Apel Malang 100 gr
- Pepaya 100 gr
- Pisang Ambon 1 buah
- Air jeruk nipis 1 sdm
Cara Membuatnya:
- Loyang disiapkan untuk puding yang bentuk cincin berukuran 2 liter, lalu dibasahi dengan air.
- Bahan A: agar-agar dicampur dengan air buah leci, air, gula pasir, dan vanila bubuk, kemudian aduk rata sampai mendidih dan angkat.
- Buah leci disusun diatas loyang lalu adonan agar-agar tadi dituangkan diatasnya secara perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
- Bahan B: buah apel, pepaya dan pisang ambon dihaluskan sambil ditambahkan jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
- Dan siap untuk disajikan dalam keadaan dingin
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-21T20:44:00-07:00
Aneka Resep Puding Asli Dan Cara Membuatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep puding
dengan judul Aneka Resep Puding Asli Dan Cara Membuatnya . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-puding-asli-dan-cara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, March 21, 2013