Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ANEKA RESEP – MIE KOPYOK ASLI DAN CARA BUAT NYA

http://resepnengnayla.blogspot.com
BAHAN MIE KOPYOK

   4bh lontong, potong-potong
150 gr mi kuning, rebus sebentar, tiriskan
100 gr kol, iris halus
100 gr tauge
1 btg daun seledri, iris halus
1 sdm bawang merah goreng
2 sdm kecap manis
Gendar

Kuah:
3 siung bawang putih, cincang
200 gr tetelan sapi, iris-iris
700 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt lada
1/4 bh biji pala
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Buat kuah: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan tetelan sapi, masak hingga berubah warna. Tuang air, lada, biji pala dan garam, rebus hingga mendidih, angkat.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan dalam sendok sayur sedikit mi kuning, kol, dan tauge, celupkan dalam air, rebus sebentar, angkat.
3. Susun dalam piring, lontong, rebusan mi kuning, kol dan tauge, beri kuah, tabur remasan gendar, daun seledri, bawang merah goreng dan kecap manis, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
RESEP NAYLA ANEKA RESEP – MIE KOPYOK ASLI DAN CARA BUAT NYA By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-07T22:26:00-08:00 ANEKA RESEP – MIE KOPYOK ASLI DAN CARA BUAT NYA 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Cara Buat Resep Mie dengan judul ANEKA RESEP – MIE KOPYOK ASLI DAN CARA BUAT NYA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-mie-kopyok.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Thursday, March 7, 2013
.