Kalau sedang tak banyak waktu untuk menyiapkan lauk, cobalah tumis tahu yang praktis ini. Gunakan tahu putih yang bagus mutunya. Padukan dengan rebon dan daun bawang yang harum aromanya. Jangan lupa pakai bumbu yang agak royal agar rasa gurihnya meresap sempurna.
Bahan:
300 g tahu putih yang bagus mutunya, tiriskan
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm rebon yang bagus, cuci, tiriskan
2 batang daun bawang, potong 3 cm
1 sdm saus tiram
100 ml air
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
Cara membuat:
• Goreng tahu hingga hampir kering. Tiriskan, potong ½ x 2×4 cm.
• Tumis bawang putih hingga kuning.
• Masukkan rebon, aduk hingga harum.
• Tambahkan daun bawang, tahu, air, dan bumbu. Masak hingga bumbu meresap.
• Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Maaf CA tahu rebon belum ada gambarnya
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-07T07:25:00-08:00
ANEKA RESEP CA TAHU REBON
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Tahu
dengan judul ANEKA RESEP CA TAHU REBON. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-ca-tahu-rebon.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, March 7, 2013







