Asinan bogor sudah menjadi sebuah ikon kuliner bagi kota hujan, setiap orang yang berkunjung ke bogor pastilah akan mencari makanan asinan bogor terlebih dahulu. Belum lengkap rasanya jika pergi ke bogor tanpa memakan asinan bogor, namun bagi anda yang tinggal jauh dari kota huan ini anda bisa membuat resep masakan sendiri dengan resep asinan bogor yang segar ini.
Asinan Bogor
Resep Asinan Bogor
Bahan – bahan dasar Asinan bogor
Mangga yang masih muda atau setengah matang sebanyak 200 gram
Bengkuang sebanyak 200 gram
Ubi sebanyak 200 gram
Pepaya setengah matang sebanyak 100 gram
Nanas yang sudah dilumuri garam sebanyak 200gram
Taoge yang sudah di buang akarnya sebanyak 300 gram
Kol yang sudah di iris halus sebanyak 250 gram
Kacang tanah goreng di ulek sebanyak 100 gram
(semua buah boleh di iris tipis atau di potong kotak sesuai selera)
Bumbu Kuah untuk asinan bogor :
5 bh cabai merah
5 bh Cabai rawit atau sesuai selera
3 sdm ebi atau udang kering sebanyak
1/8 sdt terasi yang sudah di bakar
2 sdm cuka
2 sdt garam garam
100 gr gula pasir
1 ltr air matang
Cara Mem buat Asian Bogor :
1. Haluskan seluruh bahan bumbu kuah dengan cara di ulek, kemudian campurkan dengan air, gula rebus hingga matang dan larut dengan sempurna. Diamkan sampai dingin lalu tambahkan cuka.
2. Cuci bersih bahan dasar lalu masukan ke dalam kuah
3. Rendam buah dalam kuah kurang lebih 2 jam sampai bumbu meresap
4. hidangkan dengan menambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
5. disantap dengan kerupuk mi akan lebih nikmat
Anda juga dapat menjadikan asinan bogor sebagai peluang usaha asinan yang menggiurkan dan banyak di cari penyuka asinan
Tags:
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-14T00:51:00-07:00
Aneka Resep Asinan Asli Bogor Dan Cara Mmebuat nya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Asinan
dengan judul Aneka Resep Asinan Asli Bogor Dan Cara Mmebuat nya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-asinan-asli-bogor-dan-cara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, March 14, 2013