Resep Lo Mie Shanghai
Resep yang satu ini tidak kalah enaknya deh sama resep resep bakmi lainnya, yakni resep lo mie shanghai.
Lo mie shanghai, makanan kuliner yang rasanya sangat mantap dan gurih... Selamat mencoba...
Bahan Lo Mie Shanghai :
Lo mie shanghai, makanan kuliner yang rasanya sangat mantap dan gurih... Selamat mencoba...
Bahan Lo Mie Shanghai :
- Mie basah, 100 gram, rebus selama 3 menit, tiriskan
- Jamur shitake, 3 gram
- Daun kucai, 2 gram
- Taoge, 2 gram, siangi
- Udang kupas, 10 gram
- Ayam fillet, 15 gram, potong dadu
- Air kaldu ayam, 250 ml
- Tepung tapioka, 2 sendok makan, larutkan dengan 2 sdm air
- Telur ayam, 1/2 butir, kocok lepas
- Garam, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Minyak wijen, 1 sendok teh
- Bawang putih cincang, 1 sendok teh
- Campur semua bumbu, tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan dalam air kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan jamur, udang, ayam, kucai, dan taoge.
- Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
- Atur mie di atas mangkuk saji, siram dengan kaldu. Sajikan.
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-09-09T16:14:00-07:00
LO MIE SHANGHAI DAN CARA MEMBUATNYA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul LO MIE SHANGHAI DAN CARA MEMBUATNYA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/09/lo-mie-shanghai-dan-cara-membuatnya.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, September 9, 2012