Resep Lo Mie Shanghai

Lo mie shanghai, makanan kuliner yang rasanya sangat mantap dan gurih... Selamat mencoba...
Bahan Lo Mie Shanghai :
- Mie basah, 100 gram, rebus selama 3 menit, tiriskan
- Jamur shitake, 3 gram
- Daun kucai, 2 gram
- Taoge, 2 gram, siangi
- Udang kupas, 10 gram
- Ayam fillet, 15 gram, potong dadu
- Air kaldu ayam, 250 ml
- Tepung tapioka, 2 sendok makan, larutkan dengan 2 sdm air
- Telur ayam, 1/2 butir, kocok lepas
- Garam, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Minyak wijen, 1 sendok teh
- Bawang putih cincang, 1 sendok teh
- Campur semua bumbu, tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan dalam air kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan jamur, udang, ayam, kucai, dan taoge.
- Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
- Atur mie di atas mangkuk saji, siram dengan kaldu. Sajikan.
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-09-09T16:14:00-07:00
LO MIE SHANGHAI DAN CARA MEMBUATNYA

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul LO MIE SHANGHAI DAN CARA MEMBUATNYA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/09/lo-mie-shanghai-dan-cara-membuatnya.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, September 9, 2012