Resep Bakmi Kethoprak
Bakmi Kethoprak adalah makanan kuliner yang banyak dijajakan di daerah Solo. Campuran kuah kaldu sapi dengan aneka bumbu menghasilkan rasa yang mantap dan gurih. Berikut adalah resep Bakmi Kethoprak untuk tiga porsi.
- Mie basah, 200 gram
- Taoge, 75 gram, siangi, rebus 1/2 matang
- Kol, 50 gram, iris tipis
- Seledri, 1 batang, iris tipis
- Bawang merah goreng secukupnya
- Kerupuk kanji warna merah secukupnya
- Kacang tanah goreng (utuh) , 25 gram
- Air kaldu sapi, 600 ml
- Bawang putih, 5 siung
- Merica butiran, 1/2 sendok teh, sangrai
- Kecap manis, 1/4 sendok teh
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Minyak goreng, 1 sendok makan
- Tumbuk bawang putih, merica dan garam hingga halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk hingga harum.
- Tuang air kaldu, masak hingga kuah mendidih. Tambahkan kecap manis dan gula pasir. Masak kembali hingga mendidih. Angkat.
- Letakkan mie dalam mangkuk saji, tuang kuah secukupnya.
- Tambahkan taoge dan kol di atasnya. Taburi dengan seledri, bawang goreng dan kacang tanah goreng.
- Sajikan dengan kerupuk kanji.
RESEP NAYLA
By
Published: 2012-09-09T15:37:00-07:00
Cara Membuat Resep Bakmi Kethoprak
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Cara Membuat Resep Bakmi Kethoprak. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resepnengnayla.blogspot.com/2012/09/cara-membuat-resep-bakmi-kethoprak.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Sunday, September 9, 2012