Puding Buah
BAHAN:
Bahan A
1 bungkus agar-agar merah
1 kaleng buah lychee,
Tiriskan air lychee untuk campuran puding 200 ml
Air 150 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
Bahan B
2 bungkus agar-agar warna putih
600 ml susu cair
150 gram gula pasir
2 sdm selai stroberi
100 gram apel malang
100 gram papaya kupas
1 buah pisang ambon
1 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT :
1. Siapkan loyang pudding bentuk cincin ukuran 2 liter, basahi dengan air.
2. Bahan A: campur agar-agar dengan air buah lychee, air, gula pasir dan vanili bubuk, aduk rata masak hingga mendidih, angkat.
3. Susun buah lychee di loyang dan tuangkan adonan agar merah perlahan-lahan dan diamkan hingga mengeras.
4. Bahan B: haluskan buah jus apel, papaya dan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Campur agar-agar putih dengan susu cair dan selai stroberi, aduk rata, masak hingga mendidih, tambahkan jus buah, aduk rata, angkat dan tuangkan ke dalam loyang, hilangkan uap panasnya dan simpan dalam lemari pendingin.
DAFTAR ANEKA RESEP PUDING
- PUDING COKLAT LAPIS BISKUIT
- RESEP PUDING TIRAMISU
- RESEP PUDING CAKE COKLAT
- RESEP PUDING TRIPLE CHOCO Ver-2
- RESEP PUDING BUSA SUSU COKELAT
- RESEP PUDING TRIPLE CHOCO
- RESEP PUDING COKELAT BISKUIT
- PUDING PISANG COKELAT KEJU
- PUDING BUAH COKELAT
- PUDING MILK CHOCO LEMBUT
- PUDING COKELAT KOPI
- PUDING COKELAT KOPI LEMBUT
- PUDING DOUBLE COKELAT CREAM
- RESEP PUDING COKELAT MANIS
- RESEP PUDING BERLAPIS CREPE
- RESEP PUDING BROWNIES
- RESEP PUDING VANILA KARAMEL COKELAT
- CARA MEMBUAT PUDING ZEBRA
- RESEP PUDING KARAMEL BERLAPIS COKELAT
- PUDING LAPIS RIMBA COKELAT
- PUDING COKELAT PELANGI
- PUDING MARMER BUMBU LAPIS
- PUDING COKELAT SEMBUNYI MOKA
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-20T21:57:00-07:00
Aneka Resep Puding Buah Dan Cara Membuat nya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep puding
dengan judul Aneka Resep Puding Buah Dan Cara Membuat nya. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-puding-buah-dan-cara.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 20, 2013