Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGA

Bahan:
2 ekor ikan bawal berat @300 gram, siangi
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam

Olesan:
3 sdm kecap manis,
1 sdm margarine, le1ehkan,
2 siung bawang putih, haluskan,
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Sambel Mangga:
1 buah
2 lembar
1 buah
mangga muda, serut
daun jeruk
tomat, iris
Haluskan:
5 cabai
12 cabai
3 butir
1 sdt
1 sdt
1/2 sdt
merah besar
rawit merah
bawang merah
terasi
garam,
gula pasir

Pelengkap:
jeruk limau dan daun kemangi

Cara Membuat:
1. Ikan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar.
2. Olesi ikan dengan olesan dan panggang hingga matang, angkat.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, setelah
harum, masukkan mangga serut dan tomat, aduk rata, angkat.
4. Siapkan pinggan tata ikan, tuangkan sambal, lengkapi dengan jeruk limau dan
daun kemangi. Sajikan hangat.

Untuk: 4 orang
RESEP NAYLA RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGA By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-04T06:13:00-08:00 RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGA 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul RESEP MASAKAN IKAN PANGGANG SAMBEL MANGGA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-masakan-ikan-panggang-sambel.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Monday, March 4, 2013
.