Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RESEP MASAKAN MANGUT IKAN PATIN


Bahan:
500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian
1 bh jeruk nipis
¼ sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm
10 bh cabai rawit
2 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
2 bh asam kandis
1 sdt garam

Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm laos
4 btr kemiri
½ sdt ketumbar

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam air mendidih, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, asam kandis, masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, masak hingga semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.

Untuk 6 Orang
RESEP NAYLA RESEP MASAKAN MANGUT IKAN PATIN By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-04T06:04:00-08:00 RESEP MASAKAN MANGUT IKAN PATIN 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul RESEP MASAKAN MANGUT IKAN PATIN. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/bahan-500-gr-ikan-patin-potong-jadi-4.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Monday, March 4, 2013
.