Bahan :
750 gr ikan bawal segar, bersihkan lalu dikerat-kerat
1 ½ sdm kecap ikan
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 1/2 sdm tausi
2 cm jahe, potong korek api
1 bh cabai hijau, iris miring tipis, buang biji
1 bh cabai merah, iris tipis, buang biji
1 btg daun bawang, potong panjang tipis
Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan kecap ikan, tata di pinggan tahan panas.
2. Taburkan bawang merah, bawang putih, tausi, jahe, cabai merah, cabai hijau dan
daun bawang ke atas ikan bawal.
3. Panaskan kukusan, masukkan pinggan, kukus selama 30 menit.
Untuk 3 orang.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-04T05:56:00-08:00
ANEKA RESEP MASAKAN IKAN BAWAL BUMBU IRIS
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul ANEKA RESEP MASAKAN IKAN BAWAL BUMBU IRIS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-masakan-ikan-bawal-bumbu.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, March 4, 2013