Bahan:
150 gr ikan jambal asin, potong kotak 1 cm, cuci bersih
3 bh cabai hijau, potong tipis miring
5 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
3 lbr daun salam
3 btg serai, potong-potong
3 bh tomat hijau, potong-potong
100 gr daun melinjo
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat :
1. Aduk rata ikan jambal dengan cabai hijau, bawang merah, bawang putih, daun
salam, serai, tomat hijau dan daun melinjo.
2. Sendokkan ke daun pisang, gulung sambil dipadatkan, lalu semat dengan lidi.
3. Panaskan kukusan, susun pepes ikan di dalamnya, masak selama 30 menit.
Untuk 8 bungkus.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-04T05:52:00-08:00
RESEP PEPES IKAN JAMBAL DAUN MELINJO ASLI
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Ikan
dengan judul RESEP PEPES IKAN JAMBAL DAUN MELINJO ASLI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-pepes-ikan-jambal-daun-melinjo.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, March 4, 2013