martabak kambing
- 250 gram daging kambing giling
- 1 pak bumbu kare
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
- 2 batang daun bawang pre, potong-potong
- 10 lembar daun bawang, potong kecil
- 1 butir telur, kocok
- 50 gram daun seledri, iris tipis

- 250 gram tepung terigu
- 1 1/2 sendok makan minyak goreng
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- Panaskan wajan, masak daging kambing dengan bumbu kare hingga daging matang, sisihkan.
- Campur tepung terigu dengan garam.
- Masukkan minyak dan air.
- Uleni hingga adonan kalis, bagi adonan menjadi tiga dan bentuk bulat. Bungkus dengan plastic wrap, biarkan selama dua jam.
- Pipihkan adonan setipis mungkin.
- Campur semua bahan isi, aduk hingga rata.
- Tata bahan isi di atas kulit, bungkus dan goreng.
- Sajikan dengan cabai rawit hijau dan acar timun atau potongan wortel bila suka.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-25T21:28:00-07:00
Resep Martabak Daging Kambing Asli

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Martabak
dengan judul Resep Martabak Daging Kambing Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-martabak-daging-kambing-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, March 25, 2013