
Martabak Daging Kari ini cocok juga bila dimakan bersama nasi…
Resep Bahan Martabak Daging Kari :
- adonan dasar kulit martabak I 1 resep
- telur bebek 6 butir
- daging sapi cincang 250 gram
- bawang perai 6 batang, iris tipis
- minyak goreng 200 gram
- bawang putih 4 siung
- bawang merah 7 butir
- merica bubuk 1 sendok teh
- bumbu kari bubuk 2 sendok teh
- kunyit bubuk 1/4 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 2 sendok teh
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging sapi, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur telur bebek, bawang perai, dan daging sapi, aduk hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit sesuai lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campuran telur dan ratakan.
- Lipat segera membentuk kotak. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Potong sesuai selera, sajikan dengan acar mentimun dan cabai rawit.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-25T21:44:00-07:00
Aneka Resep Martabak Daging Kari Asli

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Martabak
dengan judul Aneka Resep Martabak Daging Kari Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-martabak-daging-kari-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, March 25, 2013