Baru pertama kali ini saya mencoba Martabak Tuna ini. Ternyata rasanya enak juga ya.
Resep Bahan Martabak Tuna Pedas :
- adonan dasar kulit martabak II 1 resep
- telur ayam 3 butir
- tuna kaleng 200 gram
- bawang perai 4 batang, iris tipis
- Santan 200 ml dari 1/2 butir kelapa
- daun jeruk 2 lembar
- serai 1 batang, memarkan
- minyak goreng 200 ml
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 3 siung
- cabai merah 5 buah
- cabai rawit 6 buah (sesuai selera)
- merica bubuk 1 sendok teh
- garam secukupnya
- gula pasir 1 sendok teh
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Masukkan tuna, aduk rata.
- Tuang santan, masak sambil sesekali diaduk hingga agak kering. Angkat dan sisihkan.
- Campur telur, bawang perai dan campuran tuna, aduk hingga rata. Sisihkan. Panaskan penggorengan datar berisi sedikit minyak. Tipiskan adonan kulit hingga lebar yang diinginkan.
- Letakkan kulit di atas penggorengan, tuang campran telur dan ratakan.
- Lipat segera membentuk segitiga. Goreng sambil disiram-siram minyak hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-25T21:20:00-07:00
Resep Martabak Ikan Tuna Pedas Asli

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Martabak
dengan judul Resep Martabak Ikan Tuna Pedas Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-martabak-ikan-tuna-pedas-aslim.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, March 25, 2013