D. Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju
Bahan-bahan:- 6 sdm susu kental manis putih
- 500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
- 10 kuning telur ayam
- 8 putih telur ayam
- 200 g gula pasir
- 50 g mentega/margarin, lelehkan
- 50 g keju Cheddar, parut
Ayak:
- 200 g tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
Proses dan Cara membuat:
- Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
- Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
- Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
- Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
- Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
- Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang segi empat 22×10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
- Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
- Angkat, dinginkan.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-11T21:31:00-07:00
ANEKA RESEP KUE BOLU PISANG KEJU ASLI
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul ANEKA RESEP KUE BOLU PISANG KEJU ASLI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-kue-bolu-pisang-keju-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, March 11, 2013