Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Membuat Kue Bolu Pandan asli


C.  Resep Membuat Kue Bolu Pandan 

Bahan:
1. 6 butir telur ayam
2. 150 gram gula pasir halus
3. 100 gram mentega yang nantinya dilelehkan
4. 1 sendok teh pasta pandan atau 1 sendok makan air daun suji pandan

Bahan yang di ayak:
1. 150 gram tepung terigu (recomended: segitiga biru)
2. 1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat kue Bolu Pandan:

  • Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga kental, berwarna putih, dan mengembang.
  • Lalu masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian dengan mentega yang sudah dilelehkan. Ini bertujuan agar bahan tercampur dengan baik.
  • Kemudian tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan dan aduk hingga rata. pasta pandan atau air daun suji pandan ini berguna untuk memberi warna dan aroma kehijau-hijauan pandan.
  • Bahan yang sudah diaduk dengan rata tersebut kemudian dituangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah di olesi mentega dan ditaburi sedikit terigu lalu ratakan.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
  • Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.

RESEP NAYLA Resep Membuat Kue Bolu Pandan asli By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-11T21:28:00-07:00 Resep Membuat Kue Bolu Pandan asli 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue dengan judul Resep Membuat Kue Bolu Pandan asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-membuat-kue-bolu-pandan-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Monday, March 11, 2013
.