Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

RESEP BOLU KUKUS SANTAN ASLI

RESEP BOLU KUKUS SANTAN

Bahan-bahan:

  • 1 sdm emulsifier
  • 500 gram gula pasir
  • kemaren pake fanta yg ichigo)
  • 6 butir telur
  • 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
  • 200 cc sprite (
  • vanili secukupnya
  • pasta coklat/pandan/strawberi
  • 500 gram terigu
Cara membuat roti bolu mekar:
  • Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
  • Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
  • Beri warna sesuai selera
  • Isi adonan ke cetkan berselang seling
  • Kukus lebih kurang 10-15 menit
Tips khusus untuk resep ini :
  • Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
  • Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
  • Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
  • Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar

RESEP NAYLA RESEP BOLU KUKUS SANTAN ASLI By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-11T21:35:00-07:00 RESEP BOLU KUKUS SANTAN ASLI 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue dengan judul RESEP BOLU KUKUS SANTAN ASLI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-bolu-kukus-santan-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Monday, March 11, 2013
.