RESEP BOLU KUKUS SANTAN
Bahan-bahan:- 1 sdm emulsifier
- 500 gram gula pasir
- kemaren pake fanta yg ichigo)
- 6 butir telur
- 200 cc santan kara (90 ml air hangat+4 sdm penuh santan bubuk– ini utk 1/2 resep)
- 200 cc sprite (
- vanili secukupnya
- pasta coklat/pandan/strawberi
- 500 gram terigu
- Panaskan kukusan, beri serbet pada tutup kukusan
- Campur semua bahan dan mikser dengan kecepatan tinggi selama 10 menit
- Beri warna sesuai selera
- Isi adonan ke cetkan berselang seling
- Kukus lebih kurang 10-15 menit
- Kocok adonan sampai kental, ciri adonan kalau dituang pake sendok berat, lama baru jatuh kembali
- Isi cetakan sampai penuh, kalau nggak penuh adonan gak mau mekar karena ketekan dinding kertasnya
- Jangan terlalu penuh dandangnya, beri jarak antar cetakan supaya kuenya dapat banyak uap
- Masukkan adonan saat dandangnya sdh menghasilkan banyak uap dan pake api yg besar
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-11T21:35:00-07:00
RESEP BOLU KUKUS SANTAN ASLI
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue
dengan judul RESEP BOLU KUKUS SANTAN ASLI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-bolu-kukus-santan-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, March 11, 2013