Kalau sudah mencoba resep keripik jamur dan resep tumis jamur yang sudah pernah saya posting. Biar lebih lengkap pastinya harus nyoba resep jamur tiram berikut ini.
Saya mohon maaf sebelumya karena saya pribadi tidak bisa memenuhi dan menanggapi semua pertanyaan dan permintaan resep dari pengunjung blog ini.
Kalau sudah mencoba resep keripik jamur dan resep tumis jamur yang sudah pernah saya posting. Biar lebih lengkap pastinya harus nyoba resep jamur tiram berikut ini.
Saya mohon maaf sebelumya karena saya pribadi tidak bisa memenuhi dan menanggapi semua pertanyaan dan permintaan resep dari pengunjung blog ini.
Bahan-bahan:
- 100 gram jamur tiram
- Daun pisang secukupnya
- 1 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya
Bumbu-bumbunya:
- 5 gram cabai rawit
- 5 gram Cabai merah
- 5 gram kemiri
- 1/2 sendok teh garam
- 5 gram bawang putih
- 5 gram bawang merah
- 10 gram kunyit
- 5 gram jahe
Cara membuat:
- Cuci jamur hingga bersih, lalu potong tipis memanjang, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
- Campurkan jamur dan bumbu, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata, lalu bungkus dgn daun pisang.
- Kukus pepes jamur selama 30 menit, angkat, sajikan.
Selamat menikmati.
Saya mohon maaf sebelumya karena saya pribadi tidak bisa memenuhi dan menanggapi semua pertanyaan dan permintaan resep dari pengunjung blog ini.
Kalau sudah mencoba resep keripik jamur dan resep tumis jamur yang sudah pernah saya posting. Biar lebih lengkap pastinya harus nyoba resep jamur tiram berikut ini.
Saya mohon maaf sebelumya karena saya pribadi tidak bisa memenuhi dan menanggapi semua pertanyaan dan permintaan resep dari pengunjung blog ini.
Bahan-bahan:
- 100 gram jamur tiram
- Daun pisang secukupnya
- 1 buah jeruk limau, diperas, diambil airnya
Bumbu-bumbunya:
- 5 gram cabai rawit
- 5 gram Cabai merah
- 5 gram kemiri
- 1/2 sendok teh garam
- 5 gram bawang putih
- 5 gram bawang merah
- 10 gram kunyit
- 5 gram jahe
Cara membuat:
- Cuci jamur hingga bersih, lalu potong tipis memanjang, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu menggunakan blender.
- Campurkan jamur dan bumbu, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata, lalu bungkus dgn daun pisang.
- Kukus pepes jamur selama 30 menit, angkat, sajikan.
Selamat menikmati.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-06T01:06:00-08:00
Resep jamur tiram(pepes) Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Resep jamur tiram(pepes) Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-jamur-tirampepes-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 6, 2013