Puding JagungBahan-Bahan :
5 biji telur
380 gm gula pasir/halus
180 gm tepung kastad
180 gm tepung gandum
600 ml santan kotak + 600 ml air disatukan
1 tin jagung (krim)
½ tin jagung (whole kernel)-buang air & ambil biji jagungnya saja
1 sudu teh garam
1 sudu teh vanilli
Cara Memasak :
1. Masukkan gula, tepung kastad & tepung gandum ke dalam sebuah mangkuk yg besar. Kocok sebentar lalu pecahkan telur ke dalamnya. Aduk rata.
2. Kemudian bubuh pula jagung krim, jagung biji, santan pekat, air, dan vanilli. Kocok lagi lalu bubuh garam secukupnya.
3. Bubuh adunan ini ke dalam sebuah periuk dan kacau sebentar di atas api yg sederhana sehingga adunan memekat.
4. Akhir sekali, masukkan adonan yg telah pekat ke dalam loyang yg telah disapu sedikit minyak, lalu kukus sehingga masak (kira-kira 20 menit).
5. Keluarkan loyang dari kukusan dan tunggu sehingga pudding benar-benar sejuk sebelum dipotong.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-20T21:29:00-07:00
Aneka Resep Dan Cara Membuat Puding Jagung Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep puding
dengan judul Aneka Resep Dan Cara Membuat Puding Jagung Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-dan-cara-membuat-puding.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 20, 2013