Udang Petai Balado dari daerah Padang ini enak disantap selagi hangat. Udang yang digunakan usahakan yang berukuran besar, agar pada saat diolah tidak mudah hancur.
Resep Bahan Udang Petai Balado :
- minyak goreng 3 sendok makan, untuk menumis
- bawang merah 10 buah
- tomat 1 buah
- cabe merah 100 gram
- udang 250 gram, kupas, goreng
- petai 10 mata, belah dua, goreng
- garam secukupnya
- air jeruk nipis secukupnya
- Goreng udang hingga matang. Sisihkan.
- Haluskan bawang merah, cabe merah.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan cabe merah yang sudah dihaluskan hingga harum, masukkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan udang goreng, petai goreng, garam, dan air jeruk nipis. Angkat. Sajikan.
Selamat mencoba
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-26T04:22:00-07:00
Resep Udang Petai Balado Khas Padang Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan khas padang
dengan judul Resep Udang Petai Balado Khas Padang Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-udang-petai-balado-khas-padang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Tuesday, March 26, 2013