Resep Buras khas Makassar
- 500 gram beras, cuci dan tiriskan
- 2 sendok teh garam
- 1000 ml santan
- 2 lembar daun salam
- daun pisang dan tali untuk pembungkus
- Masak beras, santan, garam, dan daun salam menjadi nasi setengah matang yang lunak. Bentangkan sepotong daun yang agak lebar, beri 2 atau 3 sendok makan nasi lunak, gulung dan lipat kedua ujungnya ke tengah menjadi kurang lebih 8×5 cm.
- Tangkupkan 2 bungkus nasi (bagian lipatan daun berhadapan) ikat pada 3 tempat. Kukus matang kurang lebih 1 jam. Hidangkan dengan sambal poyah.
- Sambal poyah : sangrai 150 gram kelapa parut bersama 1 sendok teh kencur cincang, 2 lembar daun jeruk purut, dan 2 buah cabai merah yang diiris hingga kering. Tambahkan 1/2 sendok teh gula, tumbuk kasar.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-11T10:44:00-07:00
Resep Buras khas Makassar Asli
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Buras
dengan judul Resep Buras khas Makassar Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-buras-khas-makassar-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Monday, March 11, 2013