Resep masakan ini adalah masakan kue kering yang bernama biji ketapang
Bahan :
150 g pasir
50 g margarine
1/4 sdt vanili bubuk
2 butir telur ayam
450 g tepung terigu
100 g kelapa parut,sangrai hingga kering,
haluskan
8 sdm susu cair
minyakuntuk menggoreng
cara membuat :
-Kocok gula pasir, margarine,
dan vanili bubukhingga lembut.
-masukkan telur,kocok kembali hingga rata.
-masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai halus
bergantian dengan susu cair,aduk rata.
-Gulung setiap 100 g adonan berbentuk silinder
bergaris tengah 1 cm.potong melintang serong 1 cm
-Goreng dalamminyakbanyak diatas api kecil hingga
matang dan berwarna kecokelatan.angkat,tiriskan,
biarkan dingin.
-simpan dalam stoples, tutup rapat
untuk 700 gram
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-21T01:09:00-07:00
Resep Biji Ketapang khas Nusantara Dan Cara Membuatnya
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue kering
dengan judul Resep Biji Ketapang khas Nusantara Dan Cara Membuatnya . Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-biji-ketapang-khas-nusantara-dan.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Thursday, March 21, 2013