Bahan dan bumbu Acar Kuning :
Kacang Tanah rebusMentimun
Wortel
Buncis
Cabe
Bawang Putih (2 siung)
Jahe (satu ruas)
3 biji Kemiri
Cuka secukupnya
gula putih
santan kental
Cara Membuatnya :
1. Yang diulek halus : Kunyit, cabe, bawang putih, jahe, kemiri. Kalau sudah halus kemudian ditumis.2. Tambahkan wortel yang sudah dipotong sesuai selera, campur rata, kemudian taruh santan, didih kan. Setelah itu tambahkan cuka, gula putih, cabe utuh dan bawang merah utuh. Campur rata sampai bawang merah yang utuh agak layu (jangan sampai layu sekali).
3. Kemudian masukkan mentimun yang juga sudah di potong sesuai selera dan kacang rebus.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-06T01:34:00-08:00
RESEP ACAR KUNING - by NAYLA
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sayur
dengan judul RESEP ACAR KUNING - by NAYLA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/resep-acar-kuning-asli.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Wednesday, March 6, 2013