Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Aneka resep dan cara membuat kue kering Kacang


Bahan

  • 1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)
  • 500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
  • 500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
  • 500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
  • 1 sdt vanili bubuk
  • kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
  • ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
  • gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
  • taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
  • panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit

Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.
Itulah resep dan cara membuat kue kering
RESEP NAYLA Aneka resep dan cara membuat kue kering Kacang By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-21T09:52:00-07:00 Aneka resep dan cara membuat kue kering Kacang 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue kering dengan judul Aneka resep dan cara membuat kue kering Kacang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-dan-cara-membuat-kue-kering.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Thursday, March 21, 2013
.