Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ANEKA RESEP – CAKE KENTANG ASLI

Bahan Resep cake kentang:

1 kg kentang, kukus matang, kupas, haluskan
200 gram margarin
300 gram gula bubuk
3 butir telur
2 sdm susu bubuk
250 gram tepung terigu
1 sdt vanili bubuk
100 gram kismis
50 gram kenari, iris

Olesan : 1 butir telur, kocok lepas
Proses membuat Resep cake kentang:

1. Panaskan oven dengan temperatur 180°Celcius, sia pkan loyang segiempat ukuran 18 cm, alasi kertas roti dan oles dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok margarin dengan gula bubuk hingga mengembang, masukkan telur satupersatu, sambil terus dikocok hingga lembut.
3. Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, masukkan kismis dan kenari, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
4. Olesi kue dengan telur, lalu taburi dengan kismis dan kenari, selanjutnya panggang selama 50 menit atau hingga matang, angkat.
5. Potong menurut selera dan sajikan.

Resep cake kentang bisa untuk 20 potong.
RESEP NAYLA  ANEKA RESEP – CAKE KENTANG ASLI By Resep Masakan Khas Nusantara Published: 2013-03-05T21:34:00-08:00 ANEKA RESEP – CAKE KENTANG ASLI 3 11 reviews
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kentang dengan judul ANEKA RESEP – CAKE KENTANG ASLI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aneka-resep-cake-kentang.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: miftah huday - Tuesday, March 5, 2013
.