Cara Membuat Sate Sapi Yang Enak
Sate
merupakan makanan khas Indonesia yang pantas
dibanggakan. Pada umumnya sate terbuat dari daging kambing atau ayam.
Namuan
ada beberapa penjual mencoba menggunakan bahan daging sapi, dan tak
jarang
laris juga. Kuncinya ada pada bumbu dan cara masak, sehingga membuat
sate sapi
enak rasanya. Berikut cara membuat sate sapi yang enak.
1.
Cara membuat sate sapi :
a.
Siapkan 500 gr daging sapi
khas
dalam, potong-potong, dan tusuk dengan tusukan sate
b.
Haluskan bumbu :
-
10
siung bawang merah
-
3
siung bawang putih
-
3
buah cabai merah
-
2
cm laos
-
2
sdt ketumbar
-
1/4
sdt jintan
-
1/2
sdt merica
-
50
gram gula merah
-
2
sdm air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa)
-
1
sdt garam
c.
Lumuri sate dengan bumbu,
lalu
simpan dalam kulkas sekitar 3 jam
2.
Cara membuat bumbu kacang
untuk sate
sapi :
a.
Siapkan bumbu :
-
500 ml santan sedang
kentalnya
-
750 gr kacang digoreng,
haluskan
-
2 lembar daun salam
-
5 lembar daun jeruk
-
3 batang sereh
-
5 siung bawang putih
dirajang dan
digoreng
-
2 sdm gula merah disisir
-
1 sdt garam
b.
Rebus santan hingga
mendidih,
masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, bawang goreng, gula merah, garam
dan
kacang, masak sebentar.
3.
Cara penyajian sate sapi :
a.
Ambil bumbu kacang
secukupnya dalam
piring saji, taburi dengan kecap manis dan jeruk limo, aduk rata
b.
Bakar sate sampai matang
c.
Letakkan sate diatas piring
saji
berbumbu
Baru
menulisnya saja saya sudah
ngiler nih, hehehehe. Selamat mencoba lezatnya.
RESEP NAYLA
By
Published: 2013-03-15T22:59:00-07:00
Aeka Resep Dan Cara Membuat Sate Sapi Asli

Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Sate
dengan judul Aeka Resep Dan Cara Membuat Sate Sapi Asli. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resepnengnayla.blogspot.com/2013/03/aeka-resep-dan-cara-membuat-sate-sapi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
miftah huday - Friday, March 15, 2013